今日の午前中はZoomで教区の司祭会議。
コロナ禍以前は、会議に出席するために鹿児島空港まで行き、飛行機を使って京都か大阪まで出なければなりませんでしたが、オンライン会議というシステムが定着したので、遠隔地にいる私にとっては楽になりました。
明日は福岡伝道所で断肉の主日の聖体礼儀。
復活祭の前に全ての動物性食品を断つ大斎は、3月14日の夕刻から始まりますが、肉は1週間前倒しで明日の夕刻から禁食となります。
今夜は中華料理店で肉の食べ納め。
福岡出張の時は、博多駅南の山東料理・福林楼で、いつも夕食を取っています。
どの料理も美味しいのですが、手作りの点心類が特にお勧めです。
2か月後はいよいよ復活祭を、この福岡で迎えます。